Общество. 21 октября, 15:30
Волонтеры экологической акции "Живи, лес!" в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Тысячу лиственниц высадили на горнолыжном курорте "Горный воздух" на Сахалине

Экологическую акцию "Живи, лес!" провело министерство лесного хозяйства

21 октября, SakhalinMedia. Экологическую акцию "Живи, лес!" провели сотрудники областного министерства лесного хозяйства. К ним присоединились представители других областных ведомств и воспитанники ДЮСШОР зимних видов спорта, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сахалинского правительства.

На горе Большевик близ Южно-Сахалинска высадили тысячу молодых лиственниц и несколько десятков кедров. Кроме этого работники Южного лесного хозяйства привезли на гору 50 саженцев деревьев лиственных пород — дуба, березы, клена, рябины и ореха.

Поддержал акцию и заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий Макоедов.

– "Горный воздух" — знаковое место для сахалинцев. Подобные акции, безусловно, помогают сохранять экологию уникального объекта. Уверен, что спустя несколько лет наши потомки с удовольствием будут приезжать сюда и гулять по новым рощам, – отметил он.

1 / 6

Подобную акцию министерство лесного и охотничьего хозяйства проводило в мае. На этот раз высаживать деревья пришло много школьников. Они внимательно выслушали инструкции, которые им дали сотрудники министерства, активно включились в работу.

– Очень хорошо, что сегодня сажать лес пришло много детей, — прокомментировал министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев. — Важно к проблемам экологии привлекать и подрастающее поколение, с детства прививать бережное отношение к природе. Сотрудники наших лесничеств регулярно проводят в школах уроки и лекции на тему экологии.

Специалисты отмечают, что данная акция направлена и на восстановление леса, поваленного в ходе циклонов прошлых лет. Все лето лесной массив очищался от ветровалов, проводилось лесовосстановление. В Год экологии работы по озеленению затронули населенные пункты практически всех районов области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia