Памятную капсулу в честь начала строительства нового аэровокзала заложили на Сахалине

Фоторепортажи

Памятную капсулу в честь начала строительства нового аэровокзала заложили на Сахалине

23 октября, SakhalinMedia. Церемония закладки памятной капсулы в честь начала строительства аэровокзального комплекса прошла в аэропорту "Хомутово". Несколько лет назад проект здания комплекса напоминал северное сияние, сейчас – ожившие сопки, сообщает ИА SakhalinMedia.

Новый современный аэровокзальный комплекс примет за час до 800 пассажиров. В комплекс войдет гостиница на 150 мест, ресторан и многоуровневая парковка на 250 автомобилей. На строительство из областного бюджета будет выделено около 6,8 млрд рублей. Подрядчик — ООО "Сахалинская механизированная колонна № 68".

Открыл церемонию зампредседателя областного правительства Александр Житков.

— Мы начинаем строить новый аэровокзальный комплекс. Это первый офисный проект в области. Большому кораблю— большое плаванье! Всех поздравляю с этим памятным событием! – сообщил Александр Житков.

— Это долгожданное событие для нас. К нему мы шли долго. Надеюсь, что все пойдет по плану и мы в срок получим новые воздушные ворота области, — добавил зампредседатель областной думы Александр Ивашов.

По словам вице-мэра Натальи Куприной, администрация города реконструирует прилегающие к аэропорту улицы, чтоб не было стыдно перед гостями Южно-Сахалинска.

Председатель Гордумы Елена Столярова подчеркнула, что начали сбываться мечты сахалинцев о новом аэропорту.

Архиепископ Курильский и Южно-Сахалинский Тихон освятил капсулу с посланием потомкам. Александр Житков заложил ее в специальное бетонное основание. Сверху установили табличку с просьбой вскрыть 20 сентября 2045 года в честь 100-летия аэропорта.

Выдержка из послания потомкам: "Уверены, что вы по достоинству оцените вклад предшественников в благородное и полезное дело – обновление и создание новой инфраструктуры гражданской авиации на острове Сахалин".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia