Происшествия. 24 октября, 12:30
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Икру с кишечной палочкой продают в Южно-Сахалинске

Россельхознадзор предупредил о том, что баночная икра горбуши местного производства заражена опасными для здоровья бактериями

24 октября, SakhalinMedia. Партия икры горбуши, не отвечающая требованиям законодательства о качестве и безопасности продукции, была обнаружена в ходе пищевого мониторинга, проводимого на территории Сахалинской области специалистами лаборатории Россельхознадзора. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на управление.

В ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора поступила партия лососевой икры горбуши в банках из города Южно-Сахалинска.

Проведенные сотрудниками лаборатиории испытания на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям показали, что партия баночной икры горбуши местного производства заражена опасными для здоровья бактериями группы кишечной палочки.

Употребление такой продукции могло нанести существенный вред здоровью потребителей.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Сахалинской области, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia