Спорт. 25 октября, 18:40
Открытое первенство Южно-Сахалинска по каратэ. Фото: Предоставили организаторы

Сахалинские каратисты выявили сильнейших на первенстве областной столицы

За призовые места боролись участники из Невельска, Холмска, Поронайска и Южно-Сахалинска

25 октября, SakhalinMedia. Открытое первенство Южно-Сахалинска по каратэ, объединившее почти сто участников, состоялось в спорткомплексе СДЮСШОР ВВЕ. Каратисты из четырех городов Сахалинской области выясняли, кто лучше владеет техникой восточного единоборства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на организаторов.

"Открытое первенство Южно-Сахалинска – это традиционные соревнования, они являются отборочными на первенство области. Но уже сегодня мы имели возможность увидеть ребят не только из областной столицы, но и других городов островного региона. В каратэ, как и других единоборствах, соревнования — неотъемлемая часть подготовки спортсменов, поэтому тренеры и родители стараются, чтобы их дети участвовали в большем количестве стартов", — отметил президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким.

1 / 2

За медали открытого первенства Южно-Сахалинска, а их было 19 комплектов, боролись спортсмены в возрасте от 12 до 17 лет из Невельска, Холмска, Поронайска, и Южно-Сахалинска. Мастерство показали и участники, не так давно состоявшихся всероссийских соревнований "Кубок Покрышкина". Все победители турнира в Новосибирске: Коковуров Константин, Френзюк Варвара, Ли Ен Бок, Петраков Даниил – заняли первые места, подтвердив свою высокую квалификацию.

Яркие поединки состоялись в самой взрослой на этих соревнованиях категории. Отличный полуфинальный бой провели Станислав Тян и Семен Губайдулин. Последний по ходу двухминутной встречи, проигрывал 2 бала, но смог отыграться и перегнать соперника, проведя подсечку и добивание, дающие 3 очка. Однако довести схватку до победного конца спортсмен не смог, за считанные секунды до остановки поединка его оппонент нанес удар ногой в голову или иппон, добавив в свою копилку три бала. Успешное выступление Тян Станислав показал и в финальном бою, завоевав золото в самой престижной возрастной категории, и полнил копилку Холмской сборной.

В общекомандном зачете первенства команда СДЮСШОР ВВЕ одержала безоговорочную победу, завоевав 15 золотых, 15 серебряных и 25 бронзовых медалей. В тройку лучших вошли команды из Холмска и Поронайска.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia