Спорт. 26 октября, 16:35
Сергей И (слева), Константин Иноземцев (справа). Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Молодежное правительство

Константин Иноземцев предсказал себе победу в XIV южно-сахалинском турнире по нардам

Фоторепортаж: на протяжении пяти месяцев инструктор тренажерного зала ДС "Кристалл" не уступает лидирующей позиции в рейтинге

26 октября, SakhalinMedia. Анна ОМ. XIV Городской турнир по спортивным нардам состоялся в Южно-Сахалинске в минувшие выходные. За день до начала соревнований инструктор тренажерного зала ДС "Кристалл" Константин Иноземцев, который вот уже на протяжении пяти месяцев никому не уступает звание лучшего нардиста областного центра, заявил, что не упустит победу. Его ожидания оправдались. Мужчина стал бесспорным победителем и сохранил лидирующую позицию в общем рейтинге. Медаль за первое место стала для Константина Иноземцева отличным подарком ко дню рождения, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Следом за победителем на "пьедестал почета" встал Виктор Киселев. Несмотря на то, что мужчина является сильным и довольно-таки бывалым игроком, в тройке лидеров он оказался впервые. Третье место досталось Алексею Шичкину.

Помимо медалей и грамот, все победители получили подарки от постоянного спонсора турниров сети пиццерий "Арлекин", в одном из помещений которой и проходили соревнования.

— До Нового года мы планируем организовать еще один турнир. После праздников проведем награждение участников, которые займут первые три места в рейтинге. Кто окажется на второй и третьей позициях, решит предновогодний турнир. А что касается лидера, то здесь никакой интриги не будет. Константин Иноземцев занимает первое место с таким большим отрывом по баллам, что его в этом году уже никто не сможет обойти, — рассказал организатор турниров, председатель Сахалинской региональной молодежной общественной организации "Лидер" Сергей И.

Напомним, на место в рейтинге, согласно общероссийским правилам, влияют не только победы в турнирах, но и количество поражений, сыгранных партий и многое другое. К примеру, Константин Иноземцев в этом турнире впервые получил медаль именно за первое место, но является лидером в таблице. Все дело в том, что победу может принести удача, а рейтинг показывает именно уровень мастерства участников.

Отметим, в промежутках между общими городскими соревнованиями организаторы проводят для участников небольшие онлайн-состязания. Константин Иноземцев не упустил в них ни одного первого места, тем самым удостоившись среди игроков звания "непобедимого".

— Эта победа стала для меня отличным подарком ко дню рождения. Я очень рад. У меня нет слов. В финале я сразился с достойным и сильным соперником Виктором Киселевым. Это была тяжелая битва, но я справился. Теперь осталось достойно показать себя на Кубке России по нардам в Санкт-Петербурге, — поделился впечатлениями Константин Иноземцев.

Как уже сообщалось ранее, в сентябре этого года Константин Иноземцев стал победителем специального отборочного турнира. На нем организаторы собрали только самых опытных и сильных игроков города. Константин выиграл право представлять Сахалинскую область на всероссийских соревнованиях в городе Санкт-Петербурге, которые будут проходить с 17 по 19 ноября.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia