Бизнес. 27 октября, 13:45
Круглый стол в Городской Думе Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Оптимизацию административных процедур в строительстве обсудили в Гордуме Южно-Сахалинска

Строители, чиновники и депутаты собрались за круглым столом Городской Думы Южно-Сахалинска

27 октября, SakhalinMedia. Строители, городские чиновники и депутаты встретились за круглым столом, посвященном теме организации согласований при проведении земляных работ в Южно-Сахалинске, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Депутаты Городской Думы, представители застройщиков, прокуратуры, департамента городского хозяйства, ассоциаций СРО "Сахалинстрой" и "Спецстройреконструкция" сели за круглый стол, чтоб обсудить изменения в правилах благоустройства при производстве земляных работ, принятых Гордумой. По мнению разработчиков, это должно облегчить жизнь строителям при согласовании земляных работ.

Открыла встречу председатель Городской Думы Южно-Сахалинска Елена Столярова.

— Мы привели муниципальный правовой акт в соответствие с действующим федеральным законодательством, и тем самым строителям сократили административные препоны. Снижение барьеров – это не просто один из лозунгов административной реформы, а ориентир, цель, которыми должны руководствоваться органы местного самоуправления, чтобы сделать свою работу эффективной для общества и бизнес-структур, — сообщила Елена Столярова.

1 / 3

Продолжил разговор председатель комитета по городскому хозяйству Николай Артеменко.

— Решением Городской Думы принят перечень работ, производство которых не требует оформления разрешения на проведение земляных работ. Этот перечень теперь дополнен: строительство, реконструкция объектов капитального строительства, на которые получено разрешение на строительство в границах земельного участка, предоставленного для строительства, — рассказал Николай Артеменко.

По словам члена общественного совета Дениса Адылова, это первый шаг для модели ведения строительного бизнеса.

— Административная процедура была оптимизирована и сокращен перечень случаев, при которых в обязательном порядке требовалось получать разрешение на производство земляных работ. Однако это не означает что, теперь получив разрешение на строительство объекта можно копать бесконтрольно где угодно и как угодно, — подчеркнул Денис Адылов.

1 / 3

Замначальника департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Алексей Римша рассказал, что в городе 29 владельцев различных подземных коммуникаций. А объем работы с каждым годом все увеличивается.

В результате обсуждений участники круглого стола решили и дальше продолжить работу по оптимизации административных процедур в строительстве. Муниципальный контроль проводить в соответствии с принятыми Гордумой изменениями. В рабочую группу включить представителей двух департаментов – городского хозяйства и архитектуры.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia