Бизнес. 01 ноября, 14:50
Тематическая фотография. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Новый руководитель появился у сахалинского филиала МТС

Он собирается уделить особое внимание развитию направления цифровых услуг МТС, включая сервисы на основе облачных технологий

1 ноября, SakhalinMedia. ПАО "МТС" назначило на должность директора филиала в Сахалинской области Виталия Рыбака. Новый руководитель продолжит и дальше развивать сети мобильной связи компании и уделит особое внимание направлению цифровых услуг в островном регионе. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "МТС".

Виталий Рыбак будет осуществлять общее руководство филиалом МТС в Сахалинской области и отвечать за реализацию стратегии компании в регионе. В зону ответственности войдет дальнейшее развитие сетей мобильной связи МТС, улучшение качества существующей сети, как для клиентов массового, так и корпоративного рынков, вывод на рынок новых продуктов и услуг, а также повышение качества обслуживания клиентов. Особое внимание Виталий уделит развитию на Сахалине направления цифровых услуг МТС, включая сервисы на основе облачных технологий, big data, системную интеграцию.

"Развитие телекоммуникационной инфраструктуры Сахалинской области — одно из приоритетных направлений развития МТС на Дальнем Востоке. В силу своего островного положения, удаленности от торговых путей, сурового климата и сейсмической активности – еще и одно из самых технически сложных. Поэтому управлять компанией в столь непростых условиях должен не просто профессионал, а человек с значительным опытом и навыками, способный учитывать все особенности и специфику региона. Уверен, что тот огромный опыт в телекоммуникациях, которым обладает Виталий, позволит нам продолжить укреплять лидерские позиции на острове, а также позволит нам и дальше эффективно развивать бизнес на Сахалине, внедрять в регионе самые передовые цифровые услуги для предприятий и населения", — прокомментировал назначение директор по региональному развитию МТС Михаил Чернышов.

Наталия Ящук, ранее занимавшая должность директора МТС в Сахалинской области, покинула компанию.

Справка: Виталий Рыбак окончил в 1998 году Хабаровский филиал СибГУТИ по специальности "Инженер связи", а в 2008 году Президентскую программу подготовки управленческих кадров. В 2016 году закончил "Beeleader Leadership Development Programme" в Vlerick Business School и получил дополнительное образование в этом же году по программе "Bee Teach Leader" в Московской школе управления Сколково. С 2002 года Виталий Рыбак занимал должность главного инженера в "Дальсвязи", позднее в 2006 году был повышен в должности до заместителя директора по ИТ, заместителя директора филиала – технического директора. В 2011 году перешел в "Ростелеком", где занял должность технического директора по эксплуатации сети. В 2012-2014 годах работал в Хабаровском филиале МТС на позиции технического директора . В 2014 году перешел в ОАО "Вымпелком", где возглавил технический департамент Сибирского региона.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia