Общество. 01 ноября, 13:55
Один из автомобилей Хорошавина. Фото: Геннадий Черкасов, "Московский Комсомолец"
Дело Сахалина

Автомобили экс-главы Сахалина Александра Хорошавина выставят на продажу

Приобрести транспортные средства бывшего губернатора сможет любой желающий (ДОПОЛНЕНО)

1 ноября, SakhalinMedia. Территориальное управление Росимущества в городе Москве планирует реализовать автотранспортные средства, обращенные на основании судебных решений в доход государства. На продажу выставлены автомобили, ранее принадлежавшие сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову и экс-губернатору Сахалинской области Александра Хорошавину. Что касается последнего, на аукцион пойдут "Бентли", "Мерседес" и "Лексус", общей стоимостью в 24,5 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Росимущество.

Автотранспортные средства будут реализованы на аукционе в электронной форме на электронной торговой площадке "Сбербанк-АСТ". Торги пройдут в соответствии с порядком реализации конфискованного, обращенного в собственность государства имущества, установленным правительством Российской Федерации (постановление от 30.09.2015 № 1041 в редакции от 03.12.2016 № 1300).

Ознакомиться с информацией о реализуемых автомобилях, а также порядком, сроком приема заявок и сроком проведения торгов можно на официальном сайте Росимущества, Территориального управления Росимущества в городе Москве, на сайтах www.torgi.gov.ru в разделе "Продажа государственного и муниципального имущества" (номера извещений 251017/0003923/01; 301017/0003923/01 и 301017/0003923/02), www.sberbank-ast.ru (номера процедур: SBR012-1710310001; SBR012-1710310002; SBR012-1710310003).

Принять участие в аукционе может каждый, подавший заявку в установленном порядке, преференций для приобретения имущества для кого-либо не предусмотрено. Для подачи заявки и участия в торгах необходимо зарегистрироваться на электронной торговой площадке. Принцип аукциона предусматривает возможность увеличения начальной цены продажи участниками.

Денежные средства, полученные от реализации имущества, в полном объеме подлежат перечислению в федеральный бюджет.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что весной 2016 года Руслан Шамсуаров в компании других молодых людей устроил гонки с полицией на Mercedes Gelandewagen.

Недавно "Гильдия автошкол России" поддержала инициативу сообщества "Синие ведерки" и призвала бойкотировать АЗС и продукцию компании "Лукойл", которая проигнорировала призыв общественности принести публичные извинения за антисоциальное поведение сына вице-президента компании.

Что касается Александра Хорошавина, напомним, в марте 2015 года губернатора Сахалинской области задержали оперативники. Его и приближенных к нему лиц отправили в Москву для продолжения следственных действий. Задержание произошло после оперативных действий в Доме правительства области 3 марта того же года. Спустя 6 месяцев был избран новый губернатор — бывший глава Амурской области Олег Кожемяко. События стали сенсацией для Сахалинской области и продолжают развиваться и по сей день.

Если говорить именно о транспортных средствах передвижения, то родственники экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина лишились всего семейного автопарка всего лишь за несколько часов. 16 декабря 2016 года судебные приставы приехали в гараж элитного жилого комплекса на западе Москвы, чтобы конфисковать "Бентли", "Мерседес" и "Лексус", общей стоимостью в 24,5 млн рублей. Первые две иномарки записаны на сына Хорошавина Илью, "Лексус" (к слову, это самая дешевая из машин, стоит сейчас всего-то 3 млн) принадлежит бывшей супруге губернатора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дело Сахалина

"Коррупцией в салоне пахнет": как арестовывали автопарк экс-губернатора Сахалина

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia