Общество. 2 ноября 2017, 09:30
Георгий Карлов. Фото: ИА PrimaMedia
Наш депутат

Военные объекты Дальнего Востока будут модернизированы - депутат Госдумы Георгий Карлов

Проект бюджета страны на 2018 год и плановый период 2019-2020 ориентирован на социальную сферу и оборону

2 ноября 2017, SakhalinMedia. Более трети средств из федерального бюджета направят на медицину, образование и повышение зарплат бюджетников. Принятый в минувшую пятницу, 27 октября, в первом чтении проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 эксперты называют "социально ориентированным" и "оборонным". Депутат Госдумы от Сахалина Георгий Карлов, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции подчеркнул, что в ближайшие годы военные объекты Дальнего Востока получат дополнительное финансирование и будут модернизированы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia (Москва).

Федеральный бюджет на 2018 год в размере 16 трлн рублей депутат Георгий Карлов назвал наиболее социально направленным за последние 20 лет. Более 36% средств пойдут на обеспечение социальной сферы. Это повышение расходов на образование, медобслуживание, увеличение пенсий, заработных плат бюджетников, повышение стипендиального фонда для студентов первого и второго курсов.

Особое внимание уделено обороноспособности страны. Депутат Георгий Карлов отметил, что страна находится в непростой экономической ситуации в связи с международными санкциями и нельзя забывать о совершенствовании обороны государства.

– Вопросы совершенствования боеспособности страны напрямую касаются Дальнего Востока. Обострилась ситуация на Корейском полуострове, и там возможны разные варианты развития событий. Военные объекты Дальнего Востока в предстоящие годы будут финансироваться дополнительно с целью модернизации. Это будет происходить и по всей стране в целом, – отметил Георгий Карлов.

Напомним, что 26 октября, за день до рассмотрения в Госдуме законопроекта о бюджете, сенатор Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, заявил о принятом решении по созданию современной базы ВМФ на Курильских островах. Кроме этого, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил 24 октября на четвертом совещании министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), что в Азиатско-Тихоокеанском регионе происходит непропорциональный рост военных сил и распространение террористических угроз, что ставит под удар безопасность АТР.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia