Спорт. 2 ноября 2017, 11:00
Тематическая фотография. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

На Сахалине утвердили состав оргкомитета по подготовке к международным играм "Дети Азии"

Ожидается, что островной регион посетят около 2 тысяч спортсменов

2 ноября 2017, SakhalinMedia. Состав оргкомитета по подготовке к международным играм "Дети Азии" утвердили на совещании в правительстве Сахалинской области. Его провел губернатор региона Олег Кожемяко. В обсуждении приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В ходе заседания был утвержден состав организационного комитета по подготовке к международным соревнованиям, а также определены рабочие группы, которые должны войти в данный комитет: по строительству объектов и подготовки мест соревнований, по организации размещения и питания спортсменов, по обеспечению безопасности и так далее.

"В ближайшие полгода нам предстоит большая подготовительная работа. Необходимо, чтобы каждый отдавал себе отчет в значимости и масштабности предстоящего мероприятия. Необходимо реализовать все задуманное и провести международные игры на высоком организационном уровне. Это даст нам серьезный повод представлять Сахалинскую область как центр международного туризма", — подчеркнул, обращаясь к участникам совещания, губернатор Олег Кожемяко.

Зимние спортивные игры "Дети Азии" пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. Состязания пройдут в восьми видах спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

"Основными спортивными объектами, которые примут международные игры в 2019 году станут "Горный Воздух", ледовый дворец "Кристалл" и "Арена Сити". Новый биатлонный центр станет площадкой, на которой пройдут соревнования в дисциплинах лыжные гонки и биатлон. Гора Парковая примет сноубордистов, а трамплин К-70, который после реконструкции станет современным комплексом с развитой инфраструктурой, примет старты летающих лыжников", — рассказал министр спорта и молодежной политики Сергей Буренков.

Ожидается, что всего на Сахалин приедет почти 2 тысячи спортсменов. В состязаниях примут участие представители сборных команд стран Азиатско-Тихоокеанского региона, субъекты Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, а также города Москвы, Республики Татарстан и Республики Башкортостан.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia