Общество. 02 ноября, 14:20
EcoGas. Фото: предоставлено компанией "Газпром газомоторное топливо"

Топливо EcoGas ­– доступная альтернатива для сахалинских автомобилистов

Стоимость кубометра природного газа, эквивалентного по объему литру бензина, в Южно-Сахалинске составляет 10 рублей

2 ноября, SakhalinMedia. Рынок газомоторного топлива в Сахалинской области активно развивается. В 2016 году в Южно-Сахалинске в эксплуатацию введена современная газозаправочная станция "Газпром", где для автовладельцев реализуются маркетинговые программы по переводу транспорта на природный газ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на компанию "Газпром газомоторное топливо".

Комплексную работу по расширению применения природного газа в качестве моторного топлива в Сахалинской области ведет компания "Газпром газомоторное топливо", которая определена единым оператором по развитию рынка от ПАО "Газпром". В 2016 году в Южно-Сахалинске на проспекте Мира, дом 1 заработала современная автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) сети "Газпром" производительностью 3,7 млн кубометров природного топлива в год. Станция рассчитана на ежедневное обслуживание до 300 единиц техники в день.

Основными потребителями природного газа в Южно-Сахалинске являются городской пассажирский и коммерческий транспорт: в городе эксплуатируются 39 автобусов в газовом исполнении и несколько десятков автомобилей коммерческих компаний. Свои автопарки на природный газ перевели МУП "Транспортная компания", такси "Лайнер" и автошкола ОУ ДПО ДОСААФ России Сахалинской области.

Заправка газом

Заправка газом. Фото: предоставлено компанией "Газпром газомоторное топливо"

Эффективными инструментами по переводу транспорта на природный газ для владельцев коммерческого и личного автотранспорта являются маркетинговые программы "Газпром газомоторное топливо". Компания предоставляет топливную карту с бесплатным объемом EcoGas до 3 000 кубических метров природного газа, что позволяет возместить часть затрат на установку газового оборудования. У владельцев коммерческих автопарков есть возможность получить рассрочку на установку газового оборудования.

В этом году более 40 автовладельцев Южно-Сахалинска перевели свой транспорт на природный газ. До конца 2017 года число участников маркетинговых программ "Газпром газомоторное топливо" в Южно-Сахалинске должно увеличится до 74 единиц.

Преимуществами использования природного газа на транспорте являются его экологические и экономические показатели. EcoGas соответствует экологическому стандарту "Евро-6", благодаря его чистому составу срок службы двигателя увеличивается в 1,5-2 раза. Стоимость кубометра природного газа, эквивалентного по объему литру бензина, на АГНКС "Газпром" в Южно-Сахалинске составляет 10 рублей, что в 4 раза дешевле нефтяного топлива.

Переход на автомобильное топливо EcoGas — это эффективная мера по снижению транспортных затрат как для бизнеса, так и для частных автовладельцев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia