Политика. 02 ноября, 15:45
Заседание. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

Более 4 млрд рублей потратили на подготовку к зиме в Сахалинской области

Паспорта готовности получили все объекты жизнеобеспечения (ФОТО)

2 ноября, SakhalinMedia. О том, как подготовились в Сахалинской области к зиме, чиновники рассказали областным депутатам на "Правительственном часе" в четверг, 2 ноября. На подготовку затрачено более 4 млрд рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По словам первого заместителя министра ЖКХ Надежда Мезенцевой, на подготовку области к зиме потрачено более 4 млрд рублей, из них – 3,5 млрд выделено из областного бюджета, а чуть более 0,5 млрд рублей из муниципальных образований и предприятий.

Капитально отремонтировано 240 многоквартирных домов и на 261 доме отремонтированы фасады, крыши и внутренние системы. 100% объектов жилищного фонда получили паспорта готовности.

Сформирован 45-суточный запас топлива. Угля – 98 тысяч тонн, а жидкого топлива 2,5 тысячи тонн. Северный завоз топлива на Курилы выполнен полностью. Все объекты укомплектованы резервными источниками питания. В области организованы 157 аварийных бригад, укомплектованных более 400 автомобилями. В аварийном фонде находятся 182 млн рублей.

Отопительной сезон в области начался 18 сентября в Охе. Ресурсоснабжающие организации задолжали за топливо около 300 млн рублей. А население за услуги ЖКХ задолжало 1,482 млрд рублей. По этой задолженности в судах находятся иски на 0,5 млрд рублей.

1 / 4

Несмотря на благостную по словам замминистра картину у депутатов возникло много вопросов. В некоторых домах областного центра холодно, почему в водоканале только одна аварийная бригада, а управленцев в разы больше, как решается проблема с приобретением дизель-генератора для котельных Охи, почему так медленно идет газификация во Владимировке, как обеспечиваются углем и дровами жители частного сектора, почему разнятся цифры по ремонту домов в Холмске озвученные в докладе и полученные из района, куда пойдет сжиженный газ с нового завода в Дальнем, почему не строится новая ЛЭП в Бошняково и Лесогорск, почему плохое электроснабжение в Парусное, — на эти и другие вопросы ответ держали Надежда Мезенцева, руководитель агентства газификации Владимир Сидоренко и гендиректор "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский.

А на вопросы, на которые не получилось ответить с первого раза, чиновники пообещали дать разъяснения в письменном виде.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia