Политика. 02 ноября, 17:45
Городская дума Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Шесть человек не предоставили документы для участия в выборах в Гордуму Южно-Сахалинска

По собственному желанию отказались участвовать два самовыдвиженца

2 ноября, SakhalinMedia. Шесть человек не предоставили в избирательную комиссию необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты на дополнительные выборы в городскую думу города Южно-Сахалинска пятого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 2, 3, 11 и 17. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Избиркома.

"Срок подачи документов закончился 31 октября в 18.00, — рассказывает председатель окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 17 Наталья Банторина. – До этого времени все выдвинувшиеся кандидаты должны были предоставить в избирательную комиссию необходимые документы, а самовыдвиженцы еще и собрать подписи жителей округа, который они собираются представлять в городской думе. Всем кандидатам, которые не подали документы до указанного времени, в регистрации будет отказано. На нашем участке, объединяющем 11 и 17 избирательные округа, документы не подали четыре человека, по два из каждого округа. Все они – самовыдвиженцы. Причины, по которым они отказались от дальнейшего участия в довыборах, они называть не обязаны, это личное дело каждого гражданина".

Следующий этап – регистрация кандидатов, которая происходит в течение десяти дней с момента подачи документов. Если кандидат предоставил данные 21 октября, значит (если все в порядке с документами) первого ноября он будет зарегистрирован. Если тянул до последнего и сдал документы 31 октября, то зарегистрирован он будет 10 ноября. Так что чуть больше чем через неделю станут известны все зарегистрированные кандидаты на дополнительные выборы в депутаты городской думы.

"Сейчас у нас проходят заседания комиссии по вопросам регистрации кандидатов, — продолжает Наталья Банторина. – Все ли будут зарегистрированы, сказать невозможно, все зависит от достоверности данных, предоставленных кандидатами в комиссию. Мы направляем запросы в различные инстанции, которые должны подтвердить сведения, предоставленные кандидатами. Какие самые распространенные причины отказа в регистрации? У самовыдвиженцев могут быть ошибки или исправления в подписных листах. Сами подписные листы могут быть составлены не по форме, утвержденной ФЗ №67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Но все индивидуально".

Не обошлось без потерь и на других избирательных округах. По собственному желанию отказались участвовать в выборах один самовыдвиженец из одномандатного избирательного округа №2 и один самовыдвиженец из одномандатного избирательного округа №3.

Таким образом, на второе ноября все необходимые документы подал 31 кандидат:

— одномандатный избирательный округ №2: восемь кандидатов, из них трое самовыдвиженцы;

— одномандатный избирательный округ №3: пять кандидатов, один самовыдвиженец;

— одномандатный избирательный округ №11: девять кандидатов, трое из них самовыдвиженцы;

— одномандатный избирательный округ №17: девять кандидатов, из них четверо самовыдвиженцы.

Агитационный период начинается с момента уведомления соответствующей комиссии о согласии баллотироваться. Все агитационные материалы должны быть оплачены за счет средств избирательного фонда кандидата.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia