Происшествия. 03 ноября, 19:00
Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMeida
Дело Сахалина

Адвокат Артюхова: имущество Александра Хорошавина выставляется на аукцион незаконно

Сейчас автомобили экс-губернатора идут на торги по вдвое сниженной цене

3 ноября, SakhalinMedia. Росимущество города Москвы запланировало выставить на аукцион автомобили экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. "Лексус", "Бентли" и "Мерседес" хотят продать на основании судебных решений в доход государства. Адвокат бывшего главы островного региона Ольга Артюхова считает, что это незаконно, сообщает ИА SakhalinMedia.

Незаконное выставление имущества на продажу, по мнению Ольги Артюховой, связано с причинно-следственной связью – оно было нелегально изъято, ведь вещи приобретались Хорошавиным и его семьей в разное время.

— Имущество было изъято у совершеннолетнего сына Хорошавина незаконно, он не является субъектом закона о конфискации. Автомобиль жены также изъят незаконно, потому что его Александр Хорошавин декларировал в требуемом порядке, — рассказал Ольга Артюхова.

В 2015 году Генеральная прокуратура при изъятии имущества Александра Хорошавина оценивала его на большую сумму. Сейчас оно выставляется на аукцион по вдвое сниженной цене, сказала адвокат.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia