Общество. 7 ноября 2017, 10:30
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нефтегазовый грабеж

Сахалинский губернатор Олег Кожемяко остался в списке глав субъектов РФ с сильным влиянием

Однако из-за раздела бюджета глава области переместился с 13-го на 21-е место

7 ноября 2017, SakhalinMedia. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило аналитический доклад "Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в октябре 2017 г.". Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко не смог удержаться в списке глав с очень сильным влиянием и переместился во вторую группу "сильное влияние", сообщает ИА SakhalinMedia.

Лидерами рейтинга губернаторов с очень сильным влиянием по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров. Они заняли первое и второе места соответственно. В этой же группе укрепились позиции главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. На этот раз он занял третью строчку рейтинга. Ранее Полтавченко находился на четвертом месте.

Покинул группу "очень сильного влияния" сахалинский Олег Кожемяко. Он опустился в рейтинге с 13-го на 21-е место. Федеральные СМИ в первую очередь связывают такое падение с предложением внести изменения в бюджетное законодательство о перераспределении налога на прибыль по соглашению о разделе продукции по проекту "Сахалин-2", из-за чего бюджет региона может потерять 68,4 млрд рублей в предстоящие три года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нефтегазовый грабеж

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia