Происшествия. 09 ноября, 12:55
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Гражданина КНР задержали за подкуп сахалинского полицейского

Подозреваемый рассчитывал на покровительство правоохранительных органов

9 ноября, SakhalinMedia. Уголовное дело возбудил следственный отдел Корсакова в отношении 33-летнего гражданина Китайской Народной Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома по Сахалинской области.

По версии следствия, 7 ноября 2017 года подозреваемый, находясь в служебном автомобиле отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Корсаковскому району, предложил старшему оперуполномоченному взятку в размере 100 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности, а также за последующее общее покровительство. Подозреваемый положил деньги на коврик, лежавший на полу за пассажирским сидением служебного автомобиля. При этом задержанный пообещал, что деньги в размере 50 тысяч рублей он передаст в конце ноября 2017 года, и в последующем будет отдавать столько же каждый месяц.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался и сообщил об этом в дежурную часть.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia