День народного единства в Южно-Сахалинске начался шествием с иконой Божией Матери

Фоторепортажи

День народного единства в Южно-Сахалинске начался шествием с иконой Божией Матери

5 ноября, SakhalinMedia. Шествием, концертом и открытием исторического парка "Россия – моя история" отметили День народного единства в Южно-Сахалинске в субботу, 4 ноября, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Флаги с изображениями Иисуса Христа, герба России, с надписями "Не в силе, а в правде!" развивались на фоне Воскресенского собора Южно-Сахалинска. Люди, которые держали священные символы, стояли по обеим сторонам от ворот в ожидании выноса иконы Божией Матери из церкви. Остальные — политики, студенты, рабочие разных национальностей – потихоньку расправляли российский триколор и выстраивались в колонну.

Стоит напомнить, что в День народного единства вспоминают ополчение 1612 года, собранное людьми разных сословий и народностей под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Восставшие, имевшие при себе чудотворную икону Казанской Божией Матери, выбили из Москвы польских интервентов.

Сейчас, как и более 400 лет назад, сахалинцы объединились, но не ради сражения с врагом, а для того чтобы вспомнить исторический подвиг русского народа.

В дверях церкви появилась икона Божией Матери. Один из стоящих в толпе южносахалинцев, завидев святой образ, выбежал и упал на колени перед ним. Члены общественной организации "Братство Александра Невского" аккуратно пронесли его над верующим и отправились по заданному маршруту. За ними потянулась вся остальная часть длинной колонны.

Колонна держала путь до площади Победы к историческому парку "Россия – моя история". Там, на новой площадке, уже стояли сцена, палатки, ряд воздушных "матрешек" разных национальных диаспор, которые проживают в Сахалинской области.

Перед жителями островного региона с торжественной речью выступил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он упомянул о победах над польскими интервентами, в войнах 1812 года и в Великой Отечественной. Также глава области не забыл отметить, как сегодня западные страны пытаются задушить санкциями Россию. В заключение губернатор отметил, что Европе и США Россию не сломить.

Также к сахалинцам обратился первый заместитель администрации президента Сергей Кириенко. Он поздравил с открытием исторического парка "Россия — моя история", который поможет с помощью современных мультимедийных технологий с новой стороны посмотреть на события страны и займет достойное место среди других культурных объектов региона.

После поздравительных речей на сцене выступили творческие коллективы Сахалинской области. Помимо этого, в праздничный день каждый желающий мог бесплатно посетить новый исторический парк "Россия — Моя история".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia