Бизнес. 09 ноября, 17:45
Правительство Сахалинской области и ПАО "ВымпелКом" договорились о сотрудничестве. Фото: предоставлено пресс-службой регионального правительства

Мобильная связь на сахалинских дорогах станет доступней

Правительство Сахалинской области и ПАО «ВымпелКом» подписали соглашение о сотрудничестве (ФОТО)

9 ноября, SakhalinMedia. Правительство Сахалинской области и ПАО "ВымпелКом" договорились о сотрудничестве. Соответствующее соглашение 8 ноября подписали губернатор региона Олег Кожемяко и руководитель Приморского кластера "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Александр Тепляков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Совместная работа сторон направлена на развитие телекоммуникационной инфраструктуры в области, привлечение инвестиций в экономику островного края, повышение качества услуг сотовой связи и увеличение территории ее охвата.

1 / 2

"Сахалин является для нас приоритетной территорией. За последние полтора года мы сделали многое для модернизации существующей на острове сети. Наша связь есть во всех крупных городах. С правительством региона у нас одна цель — обеспечить островитян бесперебойной связью. В соответствии с соглашением мы берем на себя ряд обязательств, которые позволят улучшить качество сотовой связи сразу на нескольких участках острова", — прокомментировал руководитель приморского кластера "ВымпелКом" торговой марки "Билайн" Александр Тепляков.

На территории области в настоящее время эксплуатируется более 1,4 км федеральных автомобильных дорог и дорог областного значения. Основной грузовой и пассажиропоток в области совершается на направлениях: Южно-Сахалинск — Корсаков, Южно-Сахалинск – Холмск, Южно-Сахалинск — Оха. Однако на сегодняшний день относительно устойчивое покрытие указанных автодорог операторами сотовой связи осуществляется лишь на 60% протяжённости.

"Отсутствие покрытия, близкого к сплошному, лишает людей своевременного информирования о возможных чрезвычайных ситуациях, затрудняет оперативность взаимодействия специализированных служб при проведении различных работ, делает невозможным полноценный мониторинг движения муниципального и специального автотранспорта. Строительство базовых станций связи в силу существенных капитальных затрат и малого объёма обслуженного трафика делают такое строительство убыточным. Потому данным соглашением мы разделили расходы на создание инфраструктуры связи между правительством и оператором сотовой связи. Подписание двухстороннего соглашения свидетельствует о начале большой совместной работы", — отметил губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, в Сахалинской области идет реализация проекта по обеспечению стопроцентной устойчивой сотовой связью на автомобильных дорогах. Советующее соглашение о сотрудничестве уже заключено с публичным акционерным обществом "Мобильные ТелеСистемы". Среди ключевых пунктов соглашения — размещение базовых станций сотовой связи и обеспечение их безаварийной работы на Невельском, Холмском, Макаровском и Корсаковском направлении, а также в селах Успенское, Огоньки, Бамбучки, Мицулевка, Арсентьевка и других. Всего 14 базовых станций.

Справка: На Сахалине "Билайн" — один из первых операторов сотовой подвижной связи в области. Количество работающих в компании сотрудников 46 человек. Корпоративными клиентами Южно-Сахалинского филиала являются крупнейшие компании, лидеры в отраслях нефтегазодобычи, банковских и финансовых услуг, транспорта и логистики, рыбной промышленности. Процент покрытия сети составляет 12,8% от общей территории Сахалинской области. Связь "Билайн" на сегодняшний день доступна для порядка 88% населения острова.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia