Спорт. 10 ноября, 14:20
Всероссийские соревнования "Юность Сахалина". Фото: предоставлено пресс-службой регионального правительства

Сахалин может стать местом подготовки сборной России по боксу

На остров прибыл победитель Олимпиады 1980 года в Москве Шамиль Сабиров (ФОТО)

10 ноября, SakhalinMedia. Сахалин может стать местом подготовки сборной России по боксу перед летними Олимпийскими играми в Японии. Такое мнение высказал победитель Олимпиады 1980 года в Москве Шамиль Сабиров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Именитый спортсмен прибыл на остров для организации всероссийских соревнований по боксу класса "Б" "Юность Сахалина". Они стартовали накануне в областном центре, в спорткомплексе "Олимпия-парк".

Среди участников — более 120 спортсменов из Сахалинской, Магаданской и Амурской областей, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономии, Республики Саха (Якутия). Специальные гости — боксеры из Беларуси и Донецкой Народной Республики.

На открытии турнира собравшихся приветствовал губернатор региона Олег Кожемяко.

Всероссийские соревнования "Юность Сахалина"

Всероссийские соревнования "Юность Сахалина". Фото: предоставлено пресс-службой регионального правительства

"Бокс в России всегда был одним из самых популярных видов спорта. Радует, что число его поклонников в Сахалинской области неуклонно растет. Повышается уровень соревнований. Мы все чаще принимаем у себя спортсменов не только из других регионов, но и стран. Рассчитываю, что участники соревнований проявят свои лучшие качества. Хочу пожелать вам хороших боев, упорства и воли к победе на ринге!", – сказал глава области.

Напутствовал боксеров и двукратный олимпийский чемпион по этому виду спорта, руководитель сахалинской федерации бокса Олег Саитов. Он отметил, что нынешний турнир стал одним из самых представительных по количеству участников за последние годы. Прибывших на остров гостей разместили в новом учебно-тренировочном центре "Восток".

"В наших планах летом следующего года открыть на базе центра специализированный зал. Там можно будет на регулярной основе проводить так называемые Дни бокса – обучать любителей этого вида спорта из районов. Параллельно сейчас ищем возможности для организации спортивных секций в тех муниципальных образованиях, где данный вид спорта не культивировался – например, в Тымовском и Александровск-Сахалинском. Уверен, это станет дополнительным импульсом для развития бокса в регионе", — отметил Олег Саитов.

Его коллега олимпийский чемпион Шамиль Сабиров отметил прогресс в развитии сахалинского бокса. Местные спортсмены стали активнее выступать на престижных всероссийских турнирах.

1 / 3

"Думаю, не за горами то время, когда на Сахалине будут проводить соревнования мастеров, — сказал Сабиров. — Могу также предположить, что в островном регионе или Приморском крае пройдет заключительный этап подготовки боксеров из российской сборной перед летней Олимпиадой 2020 года в Японии. Мне бы хотелось, чтобы энергию для успешного выступления на играх в Токио спортсменам дала именно ваша теплая земля", — сказал Шамиль Сабиров.

Всероссийские соревнования "Юность Сахалина" продлятся три дня. Накануне прошли предварительные поединки. Сегодня — стартуют полуфиналы, а на субботу запланированы решающие бои.

Впервые престижный турнир на Сахалине состоялся в 2010 году. На протяжении двух лет соревнования являлись областными, в 2013-м они получили статус дальневосточных, а с 2014 года стали всероссийскими.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia