Происшествия. 10 ноября, 15:45
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Двое сахалинцев избили мужчину насмерть монтировкой, лопатой и баллонным ключом

Одного из них приговорили к лишению свободы сроком на 19 лет и 8 месяцев, а другого - к 17 годам

10 ноября, SakhalinMedia. Двоих жителей Невельска осудили за жестокое убийство мужчины. Одного из них приговорили к лишению свободы сроком на 19 лет и 8 месяцев, а другого — к 17 годам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

"Сахалинским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Невельска, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. д, ж ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, с особой жестокостью)", — рассказали в пресс-службе.

Суд установил, что в ночное время 5 января 2017 года осужденные насильно привезли потерпевшего в район села Придорожное Невельского района, где совместно нанесли более 100 ударов по различным частям тела кулаками и ногами, а также монтировкой, лопатой и баллонным ключом. От множественных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговорил одного подсудимого к лишению свободы сроком на 19 лет 8 месяцев, а другого – к аналогичному наказанию сроком на 17 лет. Местом отбыванием наказания определена исправительная колония строгого режима.

Кроме того, им назначено дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia