Бизнес. 11 ноября, 14:10
Горный воздух. Фото: Юрий Гуршал

На территории сахалинского горнолыжного курорта построят мини-отель и гостевые дома

Подписан меморандум о инвестиционном проекте по расширению комплекса «База Динамо»

11 ноября, SakhalinMedia. В границах территории опережающего развития "Горный воздух" планируется реализовать инвестиционный проект по строительству гостевого комплекса "База Динамо". Соответствующий меморандум о взаимопонимании между правительством Сахалинской области, агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, корпорацией развития Дальнего Востока и компаниями, входящими в АФК "Система", подписан в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Проект предполагает строительство на территории горнолыжного курорта клубного мини-отеля и гостевых домов на основе современных технологических решений деревянного домостроения Segezha Group (входит в Группу АФК "Система").

Напомним, 19 июля Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа".

Согласно новому закону, с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, получат нулевую ставку на прибыль. Перечень видов деятельности, на которые распространится действие законопроекта, будет установлен Правительством Российской Федерации. В первую очередь, ожидается, что преференции коснутся гостиниц.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, "туризм является одним из экономических драйверов развития макрорегиона".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia