Происшествия. 13 ноября, 12:15
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Двое экс-сотрудников транспортной полиции Сахалина поплатятся за взятки крупными штрафами

Их признали виновными в совершении двух преступлений

13 ноября, SakhalinMedia. Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области постановил обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении бывших сотрудников транспортной полиции. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что в ноябре и декабре 2016 года двое сотрудников полиции проводили мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции.

За непринятие мер к изъятию товара, имеющего признаки подделки, они получили от двух предпринимателей денежные средства на общую сумму 240 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил виновным наказание в виде штрафов в размере 2 и 2,5 млн рублей, а также запретил им занимать должности в государственных органах сроком на шесть лет.

Приговоры суда вступил в законную силу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia