Происшествия. 13 ноября, 13:00
Тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

За 20 тысяч рублей экс-преподаватель колледжа СахГУ делал из плохих строителей хороших

Возбуждено уголовное дело, следствием собрана достаточная доказательная база

13 ноября, SakhalinMedia. Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя Политехнического колледжа ФГБОУ "Сахалинский государственный университет". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

По версии следствия, обвиняемый приказами был назначен руководителем выпускных квалификационных работ по специальности "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" на 2016-2017 учебных год у ряда студентов, а также членом государственной экзаменационной комиссии по защите этих работ. Обвиняемый узнал, что у троих студентов возникли трудности с освоением учебного материала и последующего написания выпускных работ и, понимая, что они самостоятельно не смогут самостоятельно подготовить, написать и успешно защитить квалификационные работы предложил им приобрести у него готовые выпускные работы за получение денег в размере 20 тысяч рублей за каждую работу.

Получив деньги, обвиняемый обеспечил успешную защиту выпускных квалификационных работ вышеуказанным студентам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia