Происшествия. 13 ноября 2017, 15:05
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Виновник смертельного ДТП на Сахалине проведет в тюрьме 5 лет и 5 месяцев

Он совершил столкновение с мотоциклом, в результате которого водитель и пассажир транспортного средства получили телесные повреждения

13 ноября 2017, SakhalinMedia. Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя областного центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Он проведет в колонии-поселении 5 лет и 5 месяцев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Суд установил, что 19 мая 2016 года в вечернее время водитель автомобиля Toyota Hiace, двигаясь по проезжей части Холмского шоссе в южном направлении, пересек дорожную разметку, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений. Затем он повернул направо, не подавая сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, и совершил столкновение с мотоциклом, который не располагал возможностью предотвратить столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и пассажиру мотоцикла причинены тяжкие телесные повреждения, которые привели к смерти указанных лиц.

В судебном заседании осужденный свою вину не признал.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 5 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia