Общество. 14 ноября, 11:30
Тематическая фотография. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Содержание участка автодороги Южно-Сахалинск — Оха обойдется в 45 млн рублей

Протяженность дороги составляет более 100 км

14 ноября, SakhalinMedia. На содержание дорог в границах городского округа "Охинский" Сахалинская область выделит 45 млн рублей. На сайте госзакупок объявлен электронный аукцион для поиска подрядчика, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Протяженность автодороги составляет 108 359 метров. Работы по ее содержанию проведут зимой и летом. Согласно документации, они начнутся с 1-го января 2018 года, а завершатся 31 декабря 2018 года.

Тендер для определения поставщика объявило ГКУ "Управление автомобильных дорог Сахалинской области" с начальной (максимальной) ценой контракта в 45 млн рублей, которые выделят из областного бюджета. Подать заявку на участие в электронном аукционе можно до 30 ноября.

Обслуживание автотрассы Южно-Сахалинск — Оха проведут на участках 745+780 и 854+701 км. В зимний период их будут очищать от снега на ширину 10 метров. Всего техника выполнит 49 проходов.

Вдоль участков автодороги от снега очистят дорожные знаки (100 штук), автопавильоны и прилегающие к ним территории, с обочин — удалят снежные завалы. На опасных участках автотрассы будут устранять скользкость и гололед. Противогололедными материалами обработают 22,6 км.

Летнее содержание дорог в границах ГО "Охинский" включает в себя ямочный ремонт асфальта, заделку в нем трещин, а также очистку барьерных ограждений от грязи и скашивание травы газонокосилкой и вручную на их участках. Кроме того, на автодороге восстановят горизонтальную разметку и нанесут вертикальную, заменят стойки дорожных знаков, секции барьерного ограждения и установят сигнальные столбики.

На территориях автопавильонов и стоянок для автомобилей будут убирать мусор. Проезжую часть и тротуары вдоль мостов очистят от грязи. На мостах окрасят перила и ограждения, отдельные секции перил — отремонтируют и усилят на них стойки.

Отметим, зимний период содержания автодороги — с 1-го января по 30 апреля и с 26 октября по 31 декабря 2018 года, весенне-летне-осенний период — с 1-го мая по 25 октября 2018 года.

Справка: Желающие принять участие в электронном аукционе вправе подать заявку в любой момент со времени размещения в единой информационной системе извещения о проведении электронного аукциона до даты окончания срока подачи заявок. Заявка на участие в электронном аукционе направляется участником оператору электронной площадки в форме электронного документа, содержащего две части, предусмотренные статьей 66 Федерального закона № 44-ФЗ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia