Общество. 14 ноября, 13:00
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сахалинская область оказалась среди регионов с высоким ростом числа безработных

Уровень безработицы увеличился в 52 регионах

14 ноября, SakhalinMedia. Уровень безработицы увеличился в России за прошедшую неделю. Число безработных граждан составляет более 700 тысяч человек. Сахалинская область оказалась среди регионов с высоким ростом безработицы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

С 1 по 8 ноября текущего года в органах службы занятости численность безработных россиян выросла на 0,1% и составила 711 080 человек.

За неделю безработных граждан стало меньше в 28 регионах. Наибольшее снижение отмечается в республиках Ингушетия, Дагестан, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Немецком АО, а также в Омской, Кировской, Ивановской, Калининградской и Пензенской областях.

В 52 регионах зафиксирован рост численности безработных жителей страны. Наибольший рост установлен в республиках Адыгея, Калмыкия, Карелия, Крым, Чувашской республике, в г. Севастополе, Камчатском крае, Калужской области и Ханты-Мансийском АО-Югре.

Сахалинская область также значится в списке регионов с наиболее высоким уровнем безработицы.

Не изменилась численность безработных в Чеченской республике, Кемеровской, Орловской, Белгородской областях и Ямало-Немецком АО.

Добавим, по оперативным данным, на первое ноября 2017 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 0,9 % от численности экономически активного населения (на первое ноября 2016 года – 1,1 %).

По состоянию на 8 ноября 2017 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,6 млн единиц.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia