Общество. 14 ноября, 17:10

Крыши зданий и жилых домов Южно-Сахалинска очищают от наледи и сосулек

Ледяные корки на крышах зданий областного центра образовались после прошедшего снежного циклона

14 ноября, SakhalinMedia. Администрация Южно-Сахалинска обращает внимание управляющих компаний и владельцев зданий на необходимость своевременной очистки крыш зданий от наледи и сосулек. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, ледяные корки на крышах зданий областного центра образовались после прошедшего снежного циклона в результате перепада дневных и ночных температур наружного воздуха.

Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья, отвечающим за обслуживание и содержание жилфонда, необходимо соответствующим образом оповестить о своей работе население: огородить особо опасные участки сигнальной лентой и установить рядом предупредительные плакаты.

Рабочие, привлекающиеся к очистке крыш от наледи и сосулек, должны быть обеспечены страховочными поясами и веревками. Район сброса сосулек на время проведения работ необходимо оцепить.

Стоит отметить, что снежная наледь и сосульки должны быть ликвидированы с кровель зданий незамедлительно по факту их образования. В противном случае к владельцам зданий и управляющим компаниям могут быть применены административные меры воздействия — штрафы. Кроме того, собственники и арендаторы административных зданий, управляющие организации, обслуживающие жилые дома, несут ответственность, в том числе и уголовную, за трагические случаи, которые могут произойти на территории их объектов в связи со сходом обледеневших снежных масс с крыш.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia