Общество. 15 ноября, 11:50
Тематическая фотография. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

В Южно-Сахалинске на обслуживание проспекта Мира потратят более 71 млн рублей

Протяженность дороги составляет всего около 11 км

15 ноября, SakhalinMedia. На содержание автомобильной дороги по проспекту Мира в Южно-Сахалинске из областного бюджета выделят более 71 млн рублей. На портале госзакупок с помощью электронного аукциона определяют подрядчика, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Протяженность автодороги по проспекту Мира составляет 10,9 км. ГКУ "Управление автомобильных дорог Сахалинской области" с помощью электронного аукциона определяет поставщика для ее содержания в течение следующего года. Максимальная цена контракта — 71 241 016 рублей. Эту сумму выделят из областного бюджета.

Согласно техзаданию, проспект Мира будут обслуживать в зимний период — с 1-го января по 16 апреля и с 8 ноября по 31 декабря 2018 года, в весенне-летне-осенний — с 17 апреля по 7-е ноября 2018 года.

Зимние работы по содержанию включают очистку проезжей части дороги (и прилегающие к ней территории) от снега и вывоз его на свалку. Также от снега очистят обочины, тротуары, перильные ограждения, дорожные знаки, автобусные остановки, автопавильоны и надземные пешеходные переходы.

На тротуарах и автобусных остановках ликвидируют скользкость и гололед, на проезжей части – удалят снежный накат и лед. Дорогу и тротуары будут регулярно обрабатывать противогололедной смесью.

В список работ также входит замена поврежденных и установка недостающих дорожных знаков, установка скамеек, урн (по 100 штук) и плата за электроэнергию на освещение надземных переходов и отдельных участков проезжей части.

Летом на проспекте Мира выполнят ямочный ремонт асфальта и заделают в нем трещины, восстановят разметку, заменят дорожные знаки и барьерные ограждения. Вдоль автотрассы на обочинах и газонах скосят траву и побелят деревья.

Проезжую часть дороги, тротуары, автобусные остановки и надземные переходы очистят от пыли и грязи. Автопавильоны покрасят, с их стен уберут объявления. Помимо этого, работы по обслуживанию дороги предусматривают покраску скамеек и стоек дорожных знаков, ремонт бордюров с нанесением на них разметки, а также чистку канализации.

Отметим, подать заявку на участие в электронном аукционе можно до 30 ноября этого года.

Справка: Электронный аукцион — конкурентный способ определения поставщика, подрядчика, исполнителя, при котором информация о закупке сообщается учреждением неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения и документации об аукционе. Проведение такого аукциона обеспечивается на электронной площадке ее оператором.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia