Спорт. 17 ноября 2017, 09:55
Константин Иноземцев. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Молодежное правительство

Константин Иноземцев: Секрет победы в любом деле - огромное желание и новые знания

Лучший игрок в спортивных нардах в Южно-Сахалинске по рейтингу 2017 года отправился представлять область на Кубок России в Санкт-Петербург

17 ноября 2017, SakhalinMedia. Анна ОМ. Инструктор тренажерного зала ДС "Кристалл", руководитель областной федерации армрестлинга, лучший игрок в спорных нардах в Южно-Сахалинске по рейтингу 2017 года Константин Иноземцев в пятницу, 16 ноября, отправился на всероссийские соревнования в город Санкт-Петербург. Борьба за первое место будет длиться в течение трех дней, с 17 по 19 ноября. Мужчина на протяжении долгого времени занимал первые и призовые места как в общих городских турнирах, так и в онлайн-состязаниях. Своим упорством, целеустремленностью, а также победой в отборочном турнире, где за выезд на Кубок России боролись только самые сильные городские игроки, Константин в очередной раз доказал, что нарды — это не пустое везение, как считают многие неопытные участники, а очень сложная интеллектуальная игра, которая требует длительных тренировок и большого объема знаний. О том, как удается везде быть первым, Константин Иноземцев рассказал в интервью с корр. ИА SakhalinMedia.

— Чем занимаетесь в обычной жизни?

— Я инструктор Дворца спорта "Кристалл" в Южно-Сахалинске, руковожу спортивной федерацией армрестлинга на острове. Очень люблю спорт с самого детства, еще в школе дружил с физкультурой. Но так забавно получилось, что сейчас отправляюсь на Кубок России не по активному виду спорта, а по интеллектуальному. Мне кажется, что это еще раз доказывает, что любой человек, приложив определенные усилия ради достижения поставленной цели, обязательно добьется определенных результатов.

Победа в спортивных соревнованиях

Победа в спортивных соревнованиях. Фото: Из личного архива Константина Иноземцева

— Сколько лет играете в нарды?

— Точно не вспомню. Наверное, около 10-12 лет. Один товарищ научил, и понеслось.

— Как семья относится к такому хобби, ведь игра в нарды отнимает большое количество времени?

— Помимо офлайн-соревнований, я очень много играю в Интернете. Помимо моих домочадцев, такая любовь к нардам меня от них сильно отдаляет. Я ведь фанатею от всего этого в хорошем смысле.

Однако после победы в отборочном турнире супруга признала, что, возможно, зря пыталась как-то препятствовать моему увлечению.

Один из городских турниров по нардам

Один из городских турниров по нардам. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

— Супруга и дети умеют играть в нарды?

— Показываю им, что да как. Учу потихонечку, но особого желания с их стороны не вижу.

— У вас две дочки, верно?

— Да, все верно. Старшая в 11-м классе и идет на золотую медаль. Младшая учится в третьем классе и более ленива, любит компьютерные игры.

Константин Иноземцев с детьми

Константин Иноземцев с детьми. Фото: Из личного архива Константина Иноземцева

— Нам известно, что вы некоренной сахалинец. Как давно проживаете на острове?

— Это мое второе появление на Сахалине. Отец родом из Южно-Сахалинска. Мать по распределению работала библиотекарем в селе Огоньки. Тут они познакомились, но родился я уже в Омске.

И так интересно вся жизнь проходила: ездили то на Сахалин, то в Омск. Когда я был в пятом классе, наша семья переехала на остров. И здесь я провел семь последующих лет до самой армии. Служить уехал в Омск. А следом и родители переехали обратно.

Хочу отметить, что эти семь лет, проведенные на Сахалине, были лучшими в моем детстве. Отец знал каждый уголок и водил меня во всякие интересные места. Все эти воспоминания всегда тянули меня обратно на остров. А еще мне очень хотелось, чтобы теперь уже мои дети посмотрели все те природные красоты и богатства Сахалина, с которыми меня когда-то знакомил отец.

— В Омске участвовали в соревнованиях по нардам?

— В Омске не было соревнований по нардам. Именно поэтому я очень рад, что на Сахалине активно развивается этот вид спорта благодаря председателю Сахалинской молодежной общественной организации "Лидер" Сергею И.

Конечно, небольшие игры в Омске были, но они не носили масштабного характера. Это было больше похоже на какой-то междусобойчик. Но и оттуда я вышел победителем. В первый раз занял третье место, а затем первое. После этого переехал на Сахалин. Очень счастлив, что здесь есть такие турниры, которые дают возможность двигаться дальше и пробовать свои силы на соревнованиях всероссийского уровня.

Организатором ежемесячных городских турниров по спортивным нардам в Южно-Сахалинске является СРМОО "Лидер" в лице председателя Сергея И. Благодаря общим усилиям организаторов, активной группы игроков, а также постоянных спонсоров (сеть пиццерий "Арлекин" и спортивный клуб "Спарта") за последние четыре года удалось достичь значительных результатов в развитии такого вида спорта, как нарды. 2017 год стал переломным: южно-сахалинским организатором впервые удалось отправить игроков сразу на два турнира всероссийского масштаба. До этого на соревнованиях по нардам Сахалинскую область на материке еще никто представлял.

— На Сахалине какие места успели занять?

— Занимал одно второе место, два третьих. Во всех остальных играх всегда был где-то рядом с призовыми — в зоне рейтинга. И стал победителем отборочного турнира, заслужив право отстаивать Сахалинскую область на Кубке России в Санкт-Петербурге, который пройдет с 17 по 19 ноября этого года.

Константин Иноземцев

Константин Иноземцев. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

— В онлайн-турнирах такие же положительные результаты?

— Да. "Живые" соревнования проводятся примерно раз в месяц, поэтому все остальное время приходится тренироваться в онлайн-турнирах. Думаю, именно благодаря им я приобрел хороший опыт.

Вместе с моей старой командой DreamTeam я стал чемпионом и в онлайн-турнирах. В ее составе играю уже три года. В прошлом году мы стали чемпионами на форуме "Свобода".

— Расскажите, как вам на протяжении всего года удается удерживать абсолютные лидерские позиции в рейтинге южно-сахалинских нардистов, при этом не всегда занимая призовые места в соревнованиях? Есть какие-то секреты успеха и мастерства?

— Я думаю, что самый большой секрет — это огромнейшее желание. Если ты действительно хочешь развиваться в чем-то, то будешь пытаться делать это всеми силами. Вся необходимая информация находится в открытом доступе, просто одни проходят мимо нее, а другие — нет. Есть Интернет, есть книги, но что-то мало кто хочет читать.

Расскажу такой пример: раньше я играл в нарды и думал, что имею хороший уровень подготовки. Прочитав всего лишь несколько книг, я понял, что нужно еще расти и расти. Это касается всего. К примеру, в детстве я занимался тяжелой атлетикой, был кандидатом в мастера спорта, поэтому считал, что в случае чего мог бы кого-то научить и натренировать. Но уже в институте, получив нужный опыт, оглянулся на себя прошлого и понял, что на тот момент моих знаний было бы недостаточно.

— Вы стали победителем отборочного турнира, на котором за право поехать в Санкт-Петербург боролись только самые опытные и лучшие нардисты города. Тяжело было одержать победу на соревнованиях с игроками такого уровня?

— Было очень тяжело, скажем так. На отборочном турнире собрались только самые сильные игроки. Но я все прекрасно понимаю. На Кубок России не должен ехать случайный человек, которому просто сильно повезло. Это хорошо, что сражаться пришлось только с чемпионами, не выезжая вперед на слабых проходных партиях.

ИА SakhalinMedia желает удачи Константину Иноземцеву!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia