Общество. 15 ноября, 15:10
Тематическая фотография. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В России вступил в силу запрет на "легкие" сигареты

Теперь нельзя наносить на упаковки изображения, напоминающие о чем-то вкусном и стимулирующие продажи, например, ягоды или фрукты

15 ноября, SakhalinMedia. Регламент Таможенного союза на табачную продукцию, который подразумевает выпуск пачек сигарет только с устрашающими изображениями, вступил в силу 15 ноября. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

Теперь изображения на пачках сигарет будут нанесены на обеих сторонах упаковки, а не только на одной, как сейчас. На упаковках будут изображаться органы человека, пораженные различными недугами, которые вызывает курение. Размер картинок будет составлять не менее 50% от площади пачки.

Также будет запрещено наносить на упаковки изображения, напоминающие о чем-то вкусном и стимулирующие продажи, например, ягоды или фрукты.

Помимо этого, нельзя указывать слова и словосочетания "с низким содержанием смол", "легкие", "мягкие" и т. д.

Как ранее сообщало издание, производители табачных изделий попросили правительство России сохранить в тайне состав сигарет. Также они выразили несогласие с некоторыми запретами Минздрава, в частности, с предложением ведомства не разрешать использование ингредиентов со вкусами пищевых продуктов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia