Общество. 15 ноября, 18:10
Разрушенный козырек дома №109 по улице Советская. Фото: Фотография читателя ИА SakhalinMedia

Аварийный козырек дома №109 по улице Советской в городе Холмске планируют отремонтировать

Фасад здания требует капитального ремонта

15 ноября, SakhalinMedia. Козырек дома №109 по улице Советской в городе Холмске отремонтируют. Управляющая компания ООО "Управдом", на балансе которой стоит это здание, планирует начать делать ремонт со следующей недели, сообщает ИА SakhalinMedia.

Напомним, очевидцы из города Холмска 13 ноября прислали фотографии дома №109 по улице Советской. На изображениях был запечатлен подъезд здания, перед которым валялись камни и штукатурка. Как предположили жители Холмска, это части карниза и фасада.

Штукатурка и камни у подъезда дома №109 по улице Советская

Штукатурка и камни у подъезда дома №109 по улице Советская. Фото: Фотография читателя ИА SakhalinMedia

— В связи с циклоном и сильным ветром упал кусок лепнины с дома. Предполагаем, что со следующей недели начнут делать козырек. Сейчас мы закажем услуги компании, которая снимет размеры и проведет соответствующие работы. Хотим обезопасить людей, которые там работают. Своими силами мы не сможем отремонтировать фасад здания. Тем более погодные условия уже не позволяют этого сделать, — рассказал заместитель генерального директора ООО "Управдом" Борис Кочетков.

Также Борис Кочетков добавил, что их управляющая компания занимается поддержанием жилья, которое у них на балансе. Фасад дома №109 по улице Советской требует капитального ремонта, а "Управдом" этим не занимается, отметил заместитель генерального директора.

— Только с 2015 года в городе Холмске начали заниматься ремонтом фасадов. Они везде плачевные, везде валятся. Слава Богу никого не убило. У всех управляющих компаний такая беда. Мы это очень хорошо знаем и пишем в фонд капитального ремонта по каждому дому, чтобы нам перенесли сроки проведения ремонта. Будем надеяться, что у дома №109 по улице Советской, обрушений не произойдет, — поделился Борис Кочетков.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia