Общество. 15 ноября, 17:10
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Лица, причастные к ночной укладке асфальта будут наказаны - мэр Южно-Сахалинска

По требованию Сергея Надсадина за этот вопиющий случай к ответственности будет привлечено руководство Сахалинской коммунальной компании

15 ноября, SakhalinMedia. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин раскритиковал случай укладки асфальта в снег, зафиксированный горожанами поздним вечером 13 октября на пер. Октябрьском неподалеку от МРЭО ГИБДД. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

В срочном порядке по поручению градоначальника начата проверка всех обстоятельств произошедшего. Установлено, что такое "благоустройство" проводил подрядчик АО "Сахалинская коммунальная компания" ИП Туник. Не имея разрешений на работы именно в тот день и без согласования с АО СКК он "заасфальтировал" небольшой участок грунтовки на пересечении пер. Октябрьского с ул. Комсомольской. С данным подрядчиком контракт будет расторгнут.

Кроме того, по требованию мэра за этот вопиющий случай к ответственности будет привлечено руководство Сахалинской коммунальной компании.

"Виновные лица будут наказаны по всей строгости: и подрядчик, ресурсоснабжающая организация, которая, по по сути, пустила эту ситуацию на самотек", — заявил Сергей Надсадин.

Участок, на котором зафиксирован случай, находился в перечне объектов, подлежащих благоустройству по линии АО "Сахалинская коммунальная компания". В октябре этого года на участке пер. Октябрьского до пересечения с улицей Комсомольской (р-н МРЭО ГИБДД) специалисты АО СКК вели аварийно-восстановительные работы на тепловых сетях. Согласно плану благоустройства, разработанному в компании, подрядная организация должна была восстановить данный участок в два этапа: сначала подготовить дорожное основание с послойной утрамбовкой, а затем произвести асфальтирование. Первый этап работ выполнен. Приступить ко второму — укладке асфальта — подрядчик не мог на протяжении последних недель из-за неблагоприятных погодных условий. Эти работы перенесены на следующий год.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia