Политика. 15 ноября, 18:45
Встреча мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина с ведущей строительной корпорацией из Китая. Фото: Предоставила пресс-служба администрации города Южно-Сахалинск

Ведущей строительной корпорации Китая предложили поучаствовать в проектах на Сахалине

В областном центре сформирован перечень перспективных инвестиционных проектов, подготовлена нормативно-правовая база для их реализации

15 ноября, SakhalinMedia. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел встречу с представителями Ассоциации китайско-российского сотрудничества провинции Ляонин, а также Китайской государственной строительной и инжиниринговой корпорации, которая является одной из крупнейших в мире среди глобальных подрядных строительных организаций (CSCEC). Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации островной столицы.

Это первый визит специалистов корпорации на Сахалин, однако опыт ее работы в России продолжителен: китайская сторона принимала участие в строительстве крупных промышленных, финансовых и торговых объектов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Как рассказал заместитель начальника городского департамента экономического развития Павел Павленко, в областном центре сформирован перечень перспективных инвестиционных проектов, а также подготовлена нормативно-правовая база для их реализации. В частности, корпорация может рассмотреть свое участие в проектах по строительству многоуровневых парковок, автодорог, других объектов транспортной инфраструктуры, а также водоочистных сооружений. По поручению мэра специалисты администрации готовы провести ряд развернутых консультаций по каждому объекту.

Оценивая итоги ознакомительной встречи, Сергей Надсадин пожелал китайским инвесторам найти в Южно-Сахалинске конкретные точки применения своих возможностей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia