Бизнес. 15 ноября, 18:15
Школьники. Фото: Пресс-служба Сахалинморнефтегаза

12-й «Роснефть-класс» открылся в одной из сахалинских школ

Более 20 сахалинских десятиклассников из Охи определились с будущей профессией

15 ноября, SakhalinMedia. Более 20 охинских десятиклассников уже определились со своим профессиональным выбором: в средней школе №1 прошла торжественная церемония открытия очередного, уже двенадцатого по счету "Роснефть-класса". Этот важный долгосрочный проект крупнейшей нефтяной компании "Роснефть" является начальной ступенью в подготовке специалистов по системе "Школа-вуз-предприятие", в ходе которой учащиеся школ углубленно изучают естественные науки, а также специфику работы нефтегазодобывающих предприятий. Сегодня "Роснефть-классы" действуют во многих регионах, где работают дочерние предприятия "Роснефти". Материально-техническое обеспечение и финансирование такого класса в охинской СШ №1 осуществляет ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Чем раньше молодой человек определится со своим профессиональным выбором и начнет целенаправленную подготовку к получению профильного образования, тем более подготовленным специалистом придет он на предприятие. Такова позиция "Роснефти". Учеба в "Роснефть-классе" похожа на довузовскую подготовку: дополнительные занятия по предметам естественнонаучного цикла, лекции специально приглашенных опытных преподавателей из Сахалинского государственного университета, экскурсии на производственные площадки. Подобная система уникальна для нефтяной отрасли и страны в целом.

Качество образования в "Роснефть-классах" всегда соответствует требованиям времени—выпускники без проблем м поступают в профильные вузы, в том числе на бюджетную форму обучения. Программа "Школа-вуз-предприятие" работает и уже приносит плоды: выпускники первых "Роснефть-классов" уже закончили обучение в высших учебных заведениях и некоторые из них возвращаются на Сахалин, для того, чтобы стать молодыми специалистами "Сахалинморнефтегаза".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia