Происшествия. 16 ноября, 17:20
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

17-летний южносахалинец обвиняется в экстремизме

Подросток разместил на одном из сайтов аудиозапись, в которой призывал к противоправным действиям

16 ноября, SakhalinMedia. Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на следком.

По версии следствия, обвиняемый, испытывая неприязненные отношения к неопределенному кругу лиц неславянских национальностей, находясь у себя дома, используя электронно-вычислительную технику, имеющую доступ в информационно-телекоммуникационную сеть общего пользования Интернет, разместил в мае 2017 года на своей странице, доступной для обозрения неограниченного круга лиц, на одном из сайтов аудиозапись, в которой имелись высказывания или выражения побудительного характера, призывающие к совершению противоправных (экстремистских) действий одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, содержащие негативную оценку, враждебность, агрессию, унижение человека или группы лиц, по признакам расы, национальности, религии (либо отношения к религии), языку, происхождению.

Вышеуказанная аудиозапись решением Трехгорного городского суда Челябинской области признана запрещенным экстремистским материалом и включена в федеральный список экстремистских материалов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia