Сахалинских призывников торжественно проводили на службу в армию

Фоторепортажи

Сахалинских призывников торжественно проводили на службу в армию

16 ноября, SakhalinMedia. Торжественный митинг, посвященный отправке молодых сахалинцев для прохождения службы в вооруженных силах РФ, прошел в областном призывном пункте Южно-Сахалинска в четверг, 16 ноября. В этот день 50 призывников отбыли отдавать долг родине в Хабаровск, Владивосток и сахалинский 68 армейский корпус, сообщает корр. ИА SakhalinMedia

— Совместно с призывными комиссиями муниципальных образований мы должны призвать и отправить для прохождения службы в рядах вооруженных сил около 600 человек. На сегодняшний день мы уже призвали и отправили 126 человек, из которых около 50 южносахалинцы. Осенний призыв у нас начался 1 октября и закончится 31 декабря, — сообщил военный комиссар Сахалинской области Сергей Нестеров.

В этот день в торжественной обстановке проводили 50 новобранцев, из которых около 20 — жители островной столицы. Житель поселка Ноглики Вадим Низов решил отправиться в армию сразу после школы. В планах у молодого человека служба в рядах спасателей.

— У меня отец работает в МЧС. И смотря на него, мне захотелось тоже пойти работать спасателем. И чтобы получить соответствующее образование, мне обязательно надо отслужить, — поделился Вадим Низов.

Поздравить призывников пришли не только родители и друзья. Выразить слова поддержки и вдохновить на службу прибыли представители администрации города Южно-Сахалинска, аппарата губернатора Сахалинской области, духовенства и ветераны Великой Отечественной войны.

— В жизни каждого мужчины есть этапы, которые запоминаются на всю жизнь. От армии у вас будет огромное количество впечатлений, как тяжелых, так и хороших. Хочу пожелать, чтобы вы попали в хорошие коллективы и к толковым командирам, — пожелал ребятам начальник отдела мобилизационной подготовки в администрации города Южно-Сахалинска Александр Сербин.

Родители призывников старались каждый момент запечатлеть на камеру. Ведь они отпускают своих детей на целый год. Для многих это уже не первые проводы. Среди них Ольга Павлова, которая провожает в армию уже второго сына.

— Когда пришла повестка о призыве в армию моему младшему сыну, я волновалась и чувствовала гордость. Ведь он уйдет на год защищать свою Родину. Его брат уже давно отслужил. Самое сложное это ждать и надеяться, что сына никто не обидит и не оскорбит, — рассказала Ольга Павлова.

Военный комиссар Сахалинской области Сергей Нестеров отметил, что на сегодня уклоняется от службы около 600 человек. Эта цифра увеличивается с каждым новым призывом. В осеннем призыве — 19 уклонистов, которые не пришли по военной повестке в военкомат.

— В любом случае "уклонисты" рано или поздно ответят перед законом. Они или получат штраф, или будут привлечены по статье уголовного кодекса РФ об уклонении от прохождения военной службы. Молодые люди, которые не отслужили как положено, получат вместо военного билета справку, которая будет им наказанием на всю жизнь. Они не смогут работать ни в органах местного самоуправления, ни в органах исполнительной власти, ни в силовых структурах. Очень много ограничений, — отметил военный комиссар.

Также молодые люди, которые имеют высшее или средне-профессионально образование, могут пойти служить по контракту. В весенний призыв 2017 года на контрактную службу поступили 15 человек, в осеннем — заявления подали 30 человек.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia