Общество. 17 ноября, 11:00
Тематическое фото. Фото: pixabay.com
Мост на Сахалин

Глава РЖД заявил о готовности построить мост на Сахалин

Строительство перехода на остров обсуждалось 16 ноября на заседании правительства России

17 ноября, SakhalinMedia. Глава "Российских железных дорог" Олег Белозёров заявил о готовности госкомпании реализовать проект моста между Сахалином и материком. Строительство перехода на остров обсуждалось 16 ноября на заседании правительства России, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "НаДальнийВосток".

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что правительство, наряду с другими масштабными инфраструктурными проектами, сейчас оценивает и проект строительства моста на Сахалин.

Мы продолжим модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, развитие подходов к портам Дальнего Востока, юга, северо-запада страны. В высокой степени проработанности находится строительство северного широкого хода и высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Дополнительно оценивается возможность строительства мостового перехода на Сахалин и подходов к нему, — премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Идея транспортного перехода на Сахалин обсуждается уже много лет, в 2017 году о "реанимации" этого проекта заявил президент РФ Владимир Путин. К концу 2017 года РЖД подготовят технико-экономическое обоснование проекта. Подрядчика по строительству моста определят в ходе открытого конкурса. Предполагается, что мост будут строить через пролив Невельского — самую узкую часть между островом и материковой частью РФ, его минимальная ширина составляет 7,5 км.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia