Происшествия. 18 ноября, 15:00
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Сахалинец убил женщину и выбросил в ковре на обочину дороги

Завернутое в ковер тело вывезла снегоуборочная машина

18 ноября, SakhalinMedia. Следственным отделом по Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Макарова. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на местный следком.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом 07 июля 2016 года по факту обнаружения на снежном полигоне, расположенном примерно в 1 км западнее дома № 170 по ул. Железнодорожной города Южно-Сахалинска тела неустановленной женщины с гнилостными изменениями завернутой в ковер.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, смерть женщины наступила от открытой черепно-мозговой травмы.

После обнаружения трупа, в результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность потерпевшей, а также в мае 2017 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан сожитель потерпевшей.

По версии следствия, потерпевшая и обвиняемый являлись сожителями. В январе 2016 года в ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес женщине несколько ударов кулаком по голове и телу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась спустя непродолжительное время во сне. Не желая быть привлечённым к уголовной ответственности, с целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемый завернул тело в ковер, вынес из дома и выбросил в снег на обочину дороги. В дальнейшем, решив укрыть труп более тщательно обвиняемый, выйдя на улицу, увидел, что снег с обочины дороги вместе с телом вывезен снегоуборочной техникой. Тело женщины было обнаружено только в июле 2016 на снежном полигоне лицами без определенного места жительства при сборе металлолома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia