Общество. 21 ноября, 18:00
Тематическая фотография. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

К оптимизации маршрутной сети Южно-Сахалинска приступят не ранее июня 2018 года

Сейчас идет подготовка по заключению договоров

21 ноября, SakhalinMedia. Администрация города Южно-Сахалинска провела социологический опрос об оптимизации маршрутной сети городского округа. В нем приняло участие почти 2 тысячи южносахалинцев. Все конструктивные предложения управление транспорта приняло в работу. Кроме того, на их основе уже приняты первые решения. Так, к оптимизации решено приступить не в зимний период, а не ранее июня 2018 года. Обслуживание маршрута № 16 будет продолжено, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу островной столицы.

Что касается остальных заявленных маршрутов, работа по их оптимизации продолжится. Окончательные решения будут приниматься после детального изучения пассажиропотока, тестирования, а также с обязательным учетом мнения пассажиров. Анализ пассажиропотока пройдет в апреле — мае 2018 года, в период перевозки максимального количества пассажиров.

В настоящее время идет подготовка по заключению договоров на обслуживание всех существующих городских автобусных маршрутов с 1 января 2018 года.

Главный результат публикации о планах по оптимизации автобусных маршрутов достигнут: была обеспечена обратная связь, выявлено мнение активной части населения, людей, которых нововведения могут коснуться, считают в управлении транспорта.

Администрация Южно-Сахалинска благодарит жителей за активное участие в обсуждении проекта оптимизации автобусных маршрутов городского округа. За три дня тысячи горожан выразили свою позицию, голосуя в опросе на сайте мэрии и электронных СМИ, а также направляя предложения на электронную почту управления транспорта и оставляя комментарии в соцсетях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia