Происшествия. 22 ноября, 11:40
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Кишечную палочку обнаружили в четырех партиях молочной продукции из Томаринского района

Продукция представляет угрозу для здоровья потребителей

22 ноября, SakhalinMedia. Кишечную палочку обнаружили в четырех партиях молочной продукции из Томаринского района. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках выполнения государственного задания, инспекторы отобрали пробы от четырех партий молочной продукции, выработанной в Томаринском районе, общим объемом 100 литров. Во всех партиях были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Такая продукция по своим характеристикам не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза и представляет угрозу для здоровья потребителей.

Результаты исследований незамедлительно внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Доступ к данным системам имеют ветеринарные службы всех субъектов Российской Федерации, в том числе и Сахалинской области, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах, которые и должны будут принять соответствующее решение по факту обнаружения некачественной продукции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia