Общество. 22 ноября 2017, 16:45
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Сахалинская область рассматривает возможность постройки судов на верфях Хабаровского края

В Южно-Сахалинске прошло заседание рабочей группы по вопросам реализации соглашения о сотрудничестве двух регионов

22 ноября 2017, SakhalinMedia. Сахалинская область рассматривает возможность постройки судов по принципу "квоты под киль" на верфях Хабаровского края. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух регионов, которое прошло в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Напомним, для нужд Сахалина и Курил на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре размещен заказ на строительство двух грузопассажирских судов для паромной линии Ванино – Холмск. Их должны сдать в течение трех лет.

Между тем, корабелы Хабаровского края предложили разместить у себя заказ на постройку судов пассажирского, грузового и круизного флотов для организации транспортного сообщения между Сахалином и Курильскими островами, а также для рыбопромыслового флота под квоты "под киль".

Правительство России должно внести предложения по включению в государственную программу Российской Федерации "Развитие транспортной системы" мероприятий по реконструкции береговой инфраструктуры морских портов Ванино и Холмск для паромного сообщения Сахалина с материковой частью страны.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia