Происшествия. 23 ноября, 10:05
Тематическая фотография. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Пока вы спали: смерть Хворостовского, штурм здания ФСБ и утонувший подросток

Редакция SakhalinMedia предлагает обзор событий на Дальнем Востоке, в России и мире

23 ноября, SakhalinMedia. Пока вы спали, мигрант в одиночку попытался взять штурмом здание ФСБ в Петербурге. Умер российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. А в Большом Манчестере подросток утонул на глазах у друзей. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА SakhalinMedia.

Умер Дмитрий Хворостовский

Умер российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом РБК рассказал народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Певец, по его данным, скончался в Швейцарии, при этом российский исполнитель Дмитрий Маликов в комментарии "РИА Новости" сообщил, что это произошло в Лондоне.

Ранее о кончине певца он написал на своей странице в Twitter. "У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним", — пояснил позже Маликов, отметив, что, по словам Виноградовой, Хворостовский "умер в 3.36 по лондонскому времени". Затем информацию о смерти певца в Лондоне РБК подтвердил официальный представитель артиста Марк Хилдрю.

Подросток утонул на глазах у друзей, которые думали, что он так шутит

Компания 16-летних друзей отправилась на прогулку к водохранилищу в Большом Манчестере, но никто не думал, что эта безвинная затея обернется трагедией. У водохранилища Пол Лоусен решил немного поплавать, однако что-то пошло не так и он начал просить о помощи. Двое парней из компании бросились на помощь, в то время как остальные посчитали, что парень просто так шутит. Но пока они добежали до Пола, было уже поздно, сообщает "Лайф".

Россия лишилась еще двух медалей ОИ-2014: МОК отстранил четверых скелетонистов

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда вынесла очередное решение по делам российских спортсменов. Все результаты российских скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной, признанных виновными в нарушении антидопинговых правил, с Олимпиады 2014 года в Сочи аннулированы, а сами они пожизненно отстранены от Олимпийских игр, передает "Р-Спорт".

Таким образом, сборная России лишилась еще двух медалей Олимпиады в Сочи – золота Третьякова и бронзы Никитиной.

Во время урока в Мурманском лицее умер учитель

Учитель истории умер во время урока в лицее в Мурманске. Управление Следственного комитета (СК) по Мурманской области проводит проверку, сообщает ТАСС.

"По предварительным данным, во время открытого урока в лицее 63-летний преподаватель истории потерял сознание, а прибывшие врачи скорой помощи констатировали его смерть", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Минздрав запретит курение в коммуналках и кальянных

Минздрав подготовил поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Изменения расширят практику запретов на курение в общественных местах, сообщает газета "Известия".

В частности, запрещается курить в коммунальных квартирах: единственное исключение — помещение в коммуналке, принадлежащее отдельному владельцу.

Видео с якутскими школьниками во время метели шокировало Сеть

В интернете появилось видео, на котором школьники в Якутии возвращаются домой в метель. Ролик быстро разошелся по соцсетям. Большинство пользователей восхищаются стойкостью ребят, сообщает "Российская газета".

"В арктической деревне Чокурдах дети идут домой из школы. Это в моей Якутии. Слава Богу, что в Якутске такого ветра не бывает", — прокомментировал опубликовавший ролик в своем Twitter блогер Болот Бочкарев.

Мигрант в одиночку пытался взять штурмом здание ФСБ в Петербурге

Выходец из Средней Азии попытался в одиночку напасть на здание ФСБ в Петербурге, сообщает "Комсомольская правда".

Мигрант совершил попытку штурма здания ФСБ в Северной столице на Литейном проспекте. Он воспользовался моментом, когда в здание входил сотрудник спецслужб в штатском и вломился следом.

Затем мужчина совершил нападение на сотрудника ФСБ. Завязалась драка. Нападавшего удалось обезвредить другому сотруднику в штатском. Позже его скрутили полицейские.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia