Политика. 23 ноября, 14:30
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба Ростислава Гольдштейна

Еще больше российских предпринимателей смогут участвовать в госзакупках – Гольдштейн

Правительство РФ снизило с 2 млрд до 500 млн рублей порог годового объема выручки

23 ноября, SakhalinMedia. Правительство РФ снизило с 2 млрд до 500 млн рублей порог годового объема выручки, после которого госзаказчики могут или обязаны осуществлять закупки у предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил глава правительства Дмитрий Медведев. Свое мнение по этому поводу выразил член Совета Федерации РФ Ростислав Гольдштейн, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу политика.

"15 ноября я подписал соответствующее постановление. Стало быть, автоматически расширяется количество возможных участников. Включаем в число таких заказчиков федеральные и региональные автономные учреждения. Рассчитываю, что эти решения позволят дополнительно привлечь к участию в закупках более тысячи новых заказчиков федерального и регионального уровней", — отметил Медведев.

Такая поддержка малого и среднего бизнеса по расчетам уже в следующем году должна увеличить объём закупок до 3 трлн рублей.

"Очень важно, что еще больше российских предпринимателей смогут участвовать в госзакупках. Новая инициатива, открывающая перспективные возможности для тысяч предпринимателей в нашей стране, принята в рамках поручения, данного Президентом страны по обеспечению поэтапного расширения доступа представителей малого и среднего бизнеса к закупкам крупнейших заказчиков, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. – Мы видим, что сегодня ситуация в российской экономике стабилизируется, поэтому теперь нужно обеспечить ее выход на устойчивый рост. Для этого необходимо повышать эффективность мер господдержки бизнеса. Прежде уже по заданию главы государства Владимира Владимировича Путина был увеличен доступ к госзакупкам малых и средних предприятий с 10 до 15 процентов. Эту работу нужно продолжать, помогать сегодня нашим предпринимателям выходить на более высокий уровень доходов, расти, наполняя тем самым за счет увеличения налогов и госбюджет".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia