Бизнес. 23 ноября, 13:30
Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Высокоскоростной мобильный интернет от МТС пришел в Оху

Сеть «четвертого поколения» МТС стала доступна для более 20 тысяч жителей города

23 ноября, SakhalinMedia. Южно-Сахалинск, РФ — ПАО "МТС" (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в крупном центре нефтяной и газовой промышленности, расположенном на самом севере Сахалинской области. Таким образом сеть "четвертого поколения" МТС стала доступна для более 20 тысяч жителей Охи, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

С начала 2017 года МТС в Сахалинской области построила более несколько десятков новых базовых станций "четвертого поколения". Это позволило предоставить услуги 4G для более 260 тысяч жителей области. Теперь жители и гости Охи могут смотреть онлайн фильмы в высоком разрешении, совершать покупки в интернет-магазинах, получать госуслуги и пользоваться другими преимуществами высокоскоростного интернета. До конца года планируется запуск еще более двух десятков новых базовых станций на территории Сахалинской области.

"Скоростной мобильный интернет очень востребован у жителей Сахалинской области. Поэтому мы продолжаем реализовывать программу строительства сети "четвертого поколения" на территории области. Для жителей удаленных территорий находиться на связи с миром особенно важно, так как добираться до более крупных населенных пунктов по любому поводу неудобно. Теперь у жителей Охи появилась возможность решать многие вопросы дистанционно и сделать свою жизнь удобнее", – отметил директор филиала МТС в Сахалинской области Виталий Рыбак.

Сахалинские абоненты активно пользуются мобильным интернетом МТС – только за последний год объем переданных данных в сети вырос на 30%; количество абонентов в сети LTE за 9 месяцев 2017 года выросло на 70% по сравнению с показателями прошлого года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia