Происшествия. 23 ноября, 15:20
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Смертельный разворот: экскаватор унес жизнь сахалинского водителя бензовоза

57-летний работник ООО "Горняк-1" скончался на месте происшествия

23 ноября, SakhalinMedia. Несчастный случай со смертельным исходом произошел в селе Рощино Смирныховского района в среду, 22 ноября. В ДТП с участием экскаватора и бензовоза погиб 57-летним работник ООО "Горняк-1". Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

Установлено, что на территории угольного карьера, расположенного в селе Рощино Смирныховского района, осуществлялись земляные работы представителями ООО "Горняк-1". При погрузке скальной породы водитель экскаватора, принадлежащего вышеуказанной организации, совершая разворот башни, задел кузовом стоящий рядом автомобиль-бензовоз марки "КамАЗ", и он опрокинулся. 57-летнему водителю, который находился в "КамАЗе", причинены тяжкие повреждения, не совместимые с жизнью. Вследствие чего он скончался на месте происшествия.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц компании по части 2 статьи 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia