Общество. 24 ноября, 13:30
Выступление творческих коллективов. Фото: Предоставила пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска

180 лучшим учащимся вручили премии и разовые стипендии в Южно-Сахалинске

Торжественная церемония сопровождалась концертными выступлениями лучших творческих коллективов

24 ноября, SakhalinMedia. Торжественная церемония вручения премий и разовых стипендий администрации областного центра лучшим учащимся и творческим коллективам сферы образования, культуры и спорта состоялась в 17-й раз в Южно-Сахалинске. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации столицы островного региона.

Поддержка талантливых детей, молодежи, творческих коллективов является одним из приоритетных направлений политики администрации города. В этом году поощрения вручены более 180 юным горожанам в отдельности и в составе творческих коллективов в номинациях "Выпускник", "Абитуриент", "Творческая одаренность", "Конкурс" и "Школа одаренных детей".

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поздравил ребят, педагогов и родителей и отметил, что в нашем городе очень много талантливой молодежи и что, премии и разовые стипендии, которые вручаются с 2000 года, одна из дополнительных форм стимулирования ребят.

"Многие из вас уже поступили в средние и высшие учебные учреждения как в Сахалинской области, так и за ее пределами. Уверен, вы с легкостью найдете свое место в любом городе нашей страны и своей жизнью, своим трудом и творчеством будете достойно представлять наш город. Но, если вы решите вернуться в Южно-Сахалинск, мы будем очень рады, нам нужны ваша энергия и таланты. Мы вас будем очень ждать", — обратился к ребятам Сергей Надсадин.

1 / 7

Глава города вручил дипломы и разовые стипендии "Абитуриент" 9 выпускникам южно-сахалинских школ, которые продолжили свое обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях: Сахалинском государственном университете, Сахалинском колледже искусств, Московском музыкальном колледже им. Шнитке.

Исполняющий обязанности председателя городской думы Владимир Зайцев вручил премии в номинации "Школа одаренных детей", учрежденной для организаций дополнительного образования, осуществляющих инновационную работу с детьми (в этом году премию получили педагогические коллективы детская художественная школа и детская школа искусств №2) и разовые стипендии "Выпускник" ребятам, которые успешно окончили центральную детскую музыкальную школу.

"Я с отличием окончила эстрадное отделение центральной детской музыкальной школы, — говорит обладательница премии "Выпускник" Юлия Морозова. — Очень здорово, что в нашем городе хорошую учебу отмечают не только оценками, но и стимулируют такими стипендиями. Это были замечательные и интересные 7 лет. Со своим коллективом "Загадка" мы часто ездили на различные конкурсы. Я хочу поступить в Санкт-Петербургский институт культуры и не исключаю, что вернусь на Сахалин и буду радовать вас своим творчеством".

В номинации "Творческая одаренность" начальник управления культуры Ирина Герасимова вручила стипендии и премии за творческий подход к учебе, победы в конкурсах различного уровня, активную концертную и выставочную деятельность ученикам и коллективам школ искусств, музыкальных школ и художественной школы.

Талантливые ребята ежегодно выезжают за пределы Сахалинской области для участия в фестивалях, выставках, спортивных соревнованиях. Для их поддержки учреждена премия "Конкурс". Разовые стипендии в этой номинации вручила начальник департамента образования Анастасия Киктева.

Торжественная церемония сопровождалась концертными выступлениями лучших творческих коллективов образовательных учреждений города.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia