Общество. 08 декабря, 09:30
Штрудель с лососем и шпинатом. Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia
SakhalinMedia выходного дня

Рецепт выходного дня от технолога пекарни "Мельница": штрудель с лососем и шпинатом

Корр. ИА SakhalinMedia побывал на сахалинском чемпионате кулинарного искусства, где узнал рецепт блюда с австрийскими корнями

8 декабря, SakhalinMedia. Участница Х Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса, технолог пекарни "Мельница" Снежана Дрозденко поделилась с ИА SakhalinMedia рецептом штруделя с лососем и шпинатом. Как отметила Снежана, штрудель — это австрийское блюдо, в переводе с немецкого "вихрь, водоворот". Его придумали в 1696 году в Вене.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления теста:

— мука высшего сорта — 210 гр;

— теплая вода — 90 мл;

— растительное масло — 15 мл;

— яйцо — 1 шт.;

— соль — 2 гр;

— масло сливочное — 25 гр.

Для начинки:

— филе лосося — 650 гр;

— панировочные сухари — 3 ст. ложки;

— шпинат — 200 гр;

— сыр — 200 гр;

— соль, по вкусу;

— перец черный молотый, по вкусу.

Для оформления блюда:

— листья базилика — 20 гр;

— помидоры черри — 30 гр;

— соус "Сябу-Сябу", по вкусу.

1 / 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто. Для этого добавляем в муку яйцо, теплую воду, растительное масло и соль, смешиваем все ингредиенты. Полученную тестовую заготовку смазываем растительным маслом и убираем в холодильник на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто стало вытяжным.

Займемся начинкой. Рыбное филе режем на кубики, добавляем соль и перец. Мелко нарезаем шпинат, также солим, перчим. Сыр трем на терке.

Достаем тесто, чтобы оно не липло к рукам немного присыпаем его мукой. Тесто сначала разминаем руками, потом раскатываем скалкой, затем растягиваем вручную. Далее выкладываем его на льняное полотенце, присыпанное мукой. Как отметила Снежана, настоящее тесто для штруделя должно быть такой толщины, чтобы через него можно было прочитать газету. Затем отрезаем лишние толстые края теста и промазываем его сливочным маслом.

1 / 6

Визуально делим тесто на две части и выкладываем начинку только на одну сторону. Начинаем с панировочных сухарей, далее равномерно выкладываем рыбное филе и сверху посыпаем тертым сыром.

Затем с помощью полотенца скручиваем штрудель и защипываем края, чтобы не вытекла начинка. Перемещаем его на противень, застеленный пергаментом, который предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Штрудель также смазываем сливочным маслом. Делаем небольшие проколы для того, чтобы выходил воздух, и отправляем штрудель в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 25 минут.

Когда блюдо приготовится, отрезаем у штруделя края, так как там практически отсутствует начинка. Режим его на несколько частей. Выкладываем штрудель на тарелки, украшаем листьями базилика и помидорами черри. Подаем с соусом "Сябу-Сябу".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia