Общество. 05 декабря, 15:50
Тематическая фотография. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Представительство Минвостокразвития откроют в Южно-Сахалинске

Юрий Трутнев дал соответствующее поручение министерству

5 декабря, SakhalinMedia. Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил министерству развития Дальнего Востока создать представительство в Южно-Сахалинске. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"Сегодня поручил министерству развития Дальнего Востока создать здесь (в Южно-Сахалинске — прим .ред.) свое представительство и начать работать на постоянной основе. Потому что работы на Сахалине много. И вот так, наездами, мы не выполним всех задач, надо здесь находиться постоянно", — сказал он журналистам.

Зампред рассказал, что во вторник на совещании по социально-экономическому развитию Сахалинской области, которое он провел, перед областной властью поставлена задача — заняться социальным развитием региона. "Исходим из того, что там, где возникают новые точки роста, там, где будут реализовываться инвестиционные проекты, территории опережающего развития, нам необходимо создать достойные условия для жизни людей. Необходимо построить жилье, инфраструктуру, школы, больницы, детсады", — пояснил Юрий Трутнев.

В тоже время, добавил он, "нельзя хвататься за все сразу", "нужно выделить приоритеты, понять, что Сахалину наиболее важно". В числе приоритетов он назвал — расселение ветхого жилья и вообще строительство "как можно больше комфортного и удобного жилья". "Надо разбираться с сетями. Проблема с электрическими сетями на Сахалине нам известна и не надо ждать аварий, надо это делать сейчас", — сообщил Юрий Трутнев.

Он также отметил, что есть нарекания населения региона на систему здравоохранения, "значит, надо на здравоохранение обратить внимание".

"Очевидно, что будем развивать сферы, связанные с образованием, культурой, спортом. Неплохо добиться того, чтобы определенное количество услуг в этой сфере предлагалось на конкурентном уровне с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Если строить, например, учреждение культуры, то так, чтобы захотели сюда приехать наши соседи из Кореи, Японии", — считает полпред.

Сахалинский губернатор Олег Кожемяко сообщил журналистам, что областная власть сейчас конкретизирует с Минвостокразвития свои планы по социальному развитию. "Приоритет будет уделен жилищному строительству, инженерным сетям, электросетям, строительству школ, объектов здравоохранения, культуры и спорта. Это все представим, чтобы сформировать облбюджет 2019 года и последующих годов", — заявил глава региона.

По его словам, областная власть ставит перед собой задачу — добиться улучшения демографической ситуации и показателей в социальной сфере, чтобы "они к 2025 году были выше среднероссийских показателей".

Олег Кожемяко сообщил, что в настоящее время в регионе реализуется программа строительства школ и к 2025 году планируется, что занятий во вторую смену в школах региона уже не будет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia