Общество. 06 декабря, 11:30
Тематическая фотография. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Сахалинская область вошла в ТОП–10 рейтинга лидерского потенциала регионов

Островной регион занял 10-е место

6 декабря, SakhalinMedia. Сахалинская область вошла в десятку лучших интегрального рейтинга лидерского потенциала российских регионов, составленного по итогам первого этапа конкурса "Лидеры России". Об этом сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сахалин набрал в общей сложности 90 баллов и занял 10-е место в списке рейтинга. В десятку лучших также вошли Ростовская область (88), Приморский край (87), Тюменская область (85), Москва (83), Новосибирская область (76), Санкт-Петербург (75), Свердловская область (73), Севастополь (69) и Томская область (67), занявшая первое место.

При составлении рейтинга учитывались четыре показателя:

— активность (отношение количества заявок к количеству граждан региона старше 18 лет);

— мотивация и соответствие условий (отношение количества участников, загрузивших требуемые данные, к количеству заявок);

— результаты тестов знаний и способностей (отношение количества получивших приглашения на тест управленческого потенциала к количеству приступивших к тестам);

— управленческая перспективность (отношение количества полуфиналистов к количеству участников теста управленческого потенциала).

Место в рейтинге определялось суммой баллов по всем пунктам.

В Сахалинской области отмечены высокие результаты по рейтингу управленческой перспективности и по рейтингу оценки знаний и способностей.

Отметим, всероссийский конкурс "Лидеры России" проводится среди лиц в возрасте до 50 лет, имеющих опыт управленческой работы. Финал конкурса должен состояться в январе — феврале 2018 года. По его итогам 300 победителей получат гранты в размере 1 млн рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia