Происшествия. 6 декабря 2017, 12:15
Тематическая фотография. Фото: Валентина Шамеева, ИА EAOmedia

Житель Южно-Сахалинска убил своего знакомого и вывез тело в лес

Подозреваемого заключили под стражу

6 декабря 2017, SakhalinMedia. Жителя Южно-Сахалинска подозревают в убийстве своего знакомого. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

В следственный отдел по Корсакову СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение жителя областного центра о том, что с 26 ноября 2017 года их 53-летний родственник, который проживал в селе 3-я Падь ДНТ "Радуга" не выходит с ними на связь.

По факту безвестного исчезновения мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудниками следственного отдела, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска, установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался ранее судимый 60-летний житель города Южно-Сахалинска. Он задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, у подозреваемого рядом с домом потерпевшего находился дачный участок. 26 ноября 2017 года мужчины распивали спиртные напитки, и между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего. После этого связал ему веревкой конечности, пропустив её через шею, для того, чтобы последний не смог развязать себе руки, оставив его лежащим на земле во дворе дачного дома, покинул место происшествия. Спустя два часа подозреваемый вернулся и, увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, с целью сокрытия преступления положил труп в багажник своей машины и вывез в лесополосу села 3-я Падь Корсаковского района.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательной базы для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia